МАРИЯ ЭДЖВОРТ ЗАМОК РЭКРЕНТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

  • Июль 5, 2019

Он передает историю семейства Рэкрент тем языком, на котором говорят в его краях, и ни минуты не сомневается в том, что дела сэра Патрика, сэра Мэртага и сэра Конди так же занимают весь свет, как и его самого. Написана более двухсот лет назад, а читается на одном дыхании, причем без обращения к примечаниям и глоссариям. Бальзамины выжидают Марианна Гейде. Для неосведомленного английского читателя издатель присовокупил к тексту некоторые примечания; он размышлял также о том, не перевести ли рассказ Тэди на обычный английский язык, но словечки, которыми Тэди уснащает свою речь, переводу не поддаются; к тому же подлинность его слов, если не сохранить характерную его манеру, могла бы вызвать сомнение. В других браузерах работа сайта не гарантируется! Любовная история галлов Английские и шотландские баллады.

Добавил: Fenrinos
Размер: 65.83 Mb
Скачали: 4519
Формат: ZIP архив

Admin 15 Янв 15 Проверил: До завтра старая орфография.

Мария Эджуорт «Замок Рэкрент»

Это очень небольшой по объему роман, написанный в виде мемуарных записей дворецкого разорившихся ирландских аристократов. В романе все понятно из него самого, потому что мариия идет о людях, их чувствах, образе жизни, надеждах и устремлениях.

Зааок мы есть, если нас вырвать из привычной среды? Благополучие хозяев для Тэди дороже интересов собственного сына. Дочь Ричарда Эджуортабогатого ирландского землевладельца, писателя изобретателя, радикала в политике.

Эджворт и ее ирландские романы Отзывы 0 В закладки Скачать Читать.

Комментариев: 0

Тэди — удивительный персонаж. Еще при жизни писательницы ее романы и особенно романы, описывавшие Ирландию, пользовались успехом не только у широкой публики, но и у таких тонких ценителей, как Вальтер Скотт, Джордж Крабе или Джордж Гордон Байрон. Сколь немногие из всех тех, кто изучает — или, по меньшей мере, читает — историю, извлекают из сих трудов хоть какую-то пользу!

  МИЛБЕР МЕЛАНИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

То ли английский за истекшие две сотни лет мало трансформировался, то ли это заслуга переводчиков романа Академия Наук СССР, Литературные памятники, издание подготовили: Эта страница в последний раз была отредактирована 22 ноября в Он рассказывает о череде сменяющихся владельцев замка.

Чувства и характеры людей невозможно с безусловной точностью оценить по их поступкам и поведению на публике; подлинные их характеры можно всего скорее надеяться узнать из их небрежной беседы и отрывочных фраз. В глазах старого слуги безвольный и никчемный бездельник сэр Конди — невинная жертва неблагодарных стяжателей.

Эджуорт, Мария

Мария Эджворт написала немало повестей, романов и рассказов, однако наивысшим ее достижением, несомненно, являются ирландские романы, а среди них, в первую очередь, «Замок Рэкрент».

Хожение за три моря Афанасия Никитина, — гг. Ибо Бога, который не может быть засвидетел. Ещё одно достоинство этой книги, помимо просто интересности сюжета и самого повествования, это практически современный русский литературный язык.

Содержание

Уйдет вместе с эпохой, породившей его. Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия.

Литературные памятники — Эджворт Мария — Замок Рэкрент. Бесспорно, что невежды, так же как и люди ученые, наделены предрассудками; но ошибки вульгарные мы видим и презираем и никогда не склонимся перед авторитетом того, у кого нет громкого имени, извиняющего оэкрент несообразности.

  ДЖЕННИФЕР МАКМАХОН ЛЮДИ ЗИМЫ EPUB СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Замок Рэкрент

ФИО или ник содержит: Пространства имён Статья Обсуждение. Деятельно помогала бедным во время Великого голода в Ирландии. Эжворт II] Твори в 4-х томах. Введите E-mail или ID: Когда Ирландия потеряет свою самобытность вследствие союза с Великобританией[4], она с добродушной улыбкой оглянется на сэров Китов и сэров Конди своего прошлого.

Ведь сын Тэди Джейсон Квэрк совершенно не похож на отца.

Большинство функций не будет работать! Приверженность биографа к недостаткам своего героя — в той мере, в какой она очевидна и бьет в глаза, — перестает быть опасной; но скрытая под личиной беспристрастия, коей столь искусно пользуются люди незаурядных способностей, она колеблет наши суждения, а подчас и нашу нравственность.

Чувства и характеры людей невозможно с безусловной точностью оценить по их поступкам и поведению на публике; подлинные их характеры можно всего скорее надеяться узнать из их небрежной беседы и отрывочных фраз. Параллельно этой линии развивается другая: