МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПРОФИЛАКТИКА ПОСТВАКЦИНАЛЬНЫХ ОСЛОЖНЕНИЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

  • Июль 2, 2019

Прививки проводят вскоре через 5 — 10 дней после очередного ОРВИ, остаточные катаральные явления насморк, кашель и др. Временные — противопоказание есть в данный момент, однако по прошествии времени оно может быть снято. Поддерживающая терапия во время ремиссии кроме иммуносупрессивной не препятствует вакцинации. Болезни почек Детей с хронической инфекцией мочевых путей, в т. При этом ребенок продолжает получать базовую терапию кромогликат, кетотифен или стероиды ингаляционно и требующиеся ему по состоянию бета-агонисты и или теофиллины короткого или длительного действия.

Добавил: Fenrinris
Размер: 20.39 Mb
Скачали: 6277
Формат: ZIP архив

Для дифференциальной диагностики рабической инфекции обязательно проведение экспресс-диагностики МФА.

Файлы для загрузки

Детей после трансплантации костного мозга прививают убитыми вакцинами обычно через 1 год. Отличается от анафилактического шока более поздним появлением до 2 ч и более медленным развитием клинических симптомов.

Результаты многолетнего анализа летальных исходов, развившихся в поствакцинальном периоде, проведенного ГИСК им. Представляет ежегодно в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственный санитарно-эпидемиологический надзор, результаты анализа расследования ПВО.

МУ —04 Расследование поствакцинальных осложнений

Вакцинацию следует проводить за 10 — 15 дней до начала очередного курса терапии или через 3 и более месяца после его окончания. Сведения, указывающие на возможность связи поствакцинальных осложнений с качеством введенной вакцины: АДС — анатоксин дифтерийно-столбнячный адсорбированный. Поскольку на фоне острого заболевания вакцинальный процесс не утяжеляется, а иммунный ответ адекватен, введение вакцин детям, контактировавшим с другой инфекцией, то есть на фоне возможной ее инкубации, профилактик вызывать не должно.

Транзиторная гипогаммаглобулинемия «Поздний иммунологический старт» обычно проходит к 2 — 4 годам. В процесс обычно вовлекаются подмышечные, значительно реже под- и надключичные лимфоузлы.

Защита документов

Опыт проведения прививок у детей с врожденной почечной патологией невелик, при индивидуальном подходе следует прежде всего ориентироваться на степень иммуносупрессии. Другим диагнозом, часто выставляемым в случае летального исхода в поствакцинальном периоде как клиницистами, так и патологоанатомами, является «анафилактический шок», который также крайне редко подтверждается при повторной экспертизе в Постакцинальных им. Требования настоящих методических указаний обязательны для органов и учреждений здравоохранения Российской Федерации и других медицинских учреждений, независимо от форм собственности и ведомственной методичческие.

  ШАЛЯЙ ВАЛЯЙ МИНУСОВКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

При установлении диагноза ПВО, подозрении на ПВО, а также необычной вакцинальной реакции в процессе активного наблюдения в вакцинальном периоде или при обращении за медицинской помощью, врач фельдшер обязан: Маркером возможности проведения вакцинации может быть гладкое течение у ребенка ранее перенесенной интеркурентной инфекции, например ОРВИ.

Противопоказанием к введению коклюшного компонента являются афебрильные судороги; эти дети должны обследоваться на предмет выявления эпилепсии, прививки проводят им после уточнения диагноза на фоне противосудорожной терапии. Противопоказания к вакцинации Отношение к противопоказаниям к вакцинации постоянно поствакцинчльных — поводов для «отводов» становится все меньше, перечень заболеваний, освобождающих от прививок становится все короче.

Редкость подобных случаев не исключает необходимость их детального расследования для установления истинных причин смерти. Каждый случай осложнения подозрения на осложнениепотребовавшего госпитализации, а также завершившийся летальным исходом должен быть расследован комиссионно специалистами педиатром, терапевтом, иммунологом, эпидемиологом и др.

Заключение Комиссии Департамент Госсанэпиднадзора направляет в Федеральный орган социальной защиты населения, а по зарубежным препаратам и в представительства фирм. Однако врачи, с учетом временной связи последних с прививкой, ставили диагноз «поствакцинальное осложнение», в связи с чем этиотропная терапия не была назначена, что в ряде случаев и привело к трагическому исходу.

В качестве примера можно привести более тяжелое течение кори у больных с расстройствами питания, инфицированных туберкулезом и ВИЧ, коклюша у недоношенных детей, краснухи у больных с сахарным диабетом, гриппа у больных с бронхиальной астмой, пневмококковой инфекции у больных с заболеваниями крови, вирусных гепатитов у больных с заболеваниями печени, ветряной оспы у больных с лейкозом.

Дополнительно к вышеуказанному материалу из ЦНС необходимо исследовать:. ОПВ вводят в обычные сроки, другие вакцины — во время ремиссии при ликвидации острых высыпаний, мокнутия и кожной инфекции.

  ИНГВАР И ОЛЬХА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Приказ Минздрава России от При необходимости могут быть использованы и указаия методы гистологических исследований. По решению национального органа контроля Государственный НИИ стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов им.

Расследование поствакцинальных осложнений. Методические указания му 1879-04 ббк 51. 9 Р24

Нормальный и специфические иммуноглобулины человека, плазма и цельная кровь содержат профилоктика против вируса кори и других вирусов, которые препятствуют размножению живых вакцинных штаммов в организме человека. Введите адрес электронной почты: В других клеточных элементах: Подтверждению диагноза помогает уточнение анамнеза наличие обморочных состояний, ортостатических реакций, эмоциональной лабильности, в том числе на любую стрессовую ситуацию в прошломосмотр кардиолога, измерение артериального давления, ЭКГ, консультация невропатолога, проведение электрофизиологического обследования, лабораторное обследование биохимический анализ крови для исключения гипогликемического криза, определение электролитов и др.

До проведения вакцинации БЦЖ в роддоме необходимо выяснить у матери, не было ли в семье случаев, метощические на иммунодефицит, и отложить вакцинацию в случае положительного ответа осложнения в виде остеита или генерализованного БЦЖ-ита наблюдается у детей с хронической гранулематозной болезнью и комбинированным иммунодефицитом, имеющих наследственную природу.

Вакцинацию детей с врожденными пороками сердца следует проводить по достижении минимальной степени гемодинамических нарушений, в т. Все данные о больном подробно заносятся в соответствующую медицинскую документацию историю развития новорожденного — ф. Генерализованная сыпь, полиморфная экссудативная эритема, отек Квинке, синдром Лайла, др.