СОМЕРСЕТ МОЭМ ЛУНА И ГРОШ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

  • Июнь 23, 2019

Доктор Вейтбрехт-Ротгольц принадлежит к школе историков, которая не только принимает на веру, что человеческая натура насквозь порочна, но старается еще больше очернить ее. Она явно хотела, чтобы я всеми доступными мне способами разжалобил его, и плакала, уже не стесняясь. Надо думать, он читал стихи юнцов, учинивших такой переполох в мире, и считал их вздором. В их сдержанной улыбке проглядывает снисходительная насмешка. Эти воспоминания и восхваления, подливая масла в огонь, не удовлетворяли любопытства публики, а только еще больше его разжигали. В глубинах его души, говорил я себе, заложен инстинкт творчества; приглушенный житейскими обстоятельствами, он тем не менее неуклонно разрастался наподобие того, как разрастается злокачественная опухоль в живой ткани, покуда не завладел всем его существом и не принудил его к действию.

Добавил: Nijar
Размер: 22.82 Mb
Скачали: 49716
Формат: ZIP архив

Прощаясь, я заверил миссис Стрикленд, что всегда буду к ее услугам. Крабб продолжал писать нравоучительные рассказы рифмованными двустишиями. Их страсть кажется мне худосочной, их мечты — скучноватыми. Мужчины, как правило, имели вполне корректный вид.

Луна и грош (Уильям Моэм) — читать книгу онлайн бесплатно на Bookz

Самая незначительная из работ Стрикленда свидетельствует о личности художника — своеобразной, сложной, мученической. Вот какой это тип! Мужской ум соединялся в ней с женским своенравием, а романы, выходившие из-под ее пера, смущали читателей своей оригинальностью. Мне было мучительно неловко. Успели они поссориться, или его увлечение уже прошло?

Луна и грош

Эта страница в последний раз была отредактирована 19 октября в Далее речь неизменно заходила об издателях, щедрость одного противопоставлялась мелочности другого; мы обсуждали, с каким из них лучше иметь грод Но сделать это было не так-то просто, ибо Стрикленд отнюдь не отличался разговорчивостью. Я еще из деревни написал миссис Стрикленд, что скоро возвращаюсь в Лондон и тотчас же приду к ней на чашку чаю, если, конечно, она не сочтет это нежелательным. Поэтому писавшие о нем старались всевозможными домыслами пополнить свои скудные улна, хотя и в том малом, что было о нем известно, нашлось бы довольно материала для романтического повествования.

  МАЙЯ КУЧЕРСКАЯ ТЕТЯ МОТЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но в моей поездке было нечто интригующее, и по мере приближения к Парижу я воспрянул духом.

Содержание

Навстречу мне никто не попался, но под электрическим звонком имелась надпись: Вид у них всегда был утомленный. Именно потому, что, как кажется, так не бывает. И они не просили вас произвести их на свет.

Я застал ее одну. Потому, что мне плевать на ваше мнение и на то, что вы обо мне подумаете. Мы все его ждем.

Луна и грош — Википедия

Актер, художник, поэт или музыкант своим искусством, возвышенным или прекрасным, удовлетворяет эстетическое чувство; но это варварское удовлетворение, оно сродни половому инстинкту, ибо он отдает вам еще и самого себя. Ей было двадцать, ему двадцать три. Я по-прежнему буду писать нравоучительные истории рифмованными двустишиями.

о Этой же линии следовал затем критик Пётр Палиевскийнаписавший о романе Моэма: Дети ее в жизни выглядели еще привлекательнее, чем на фотографиях, и она по праву гордилась ими. Там, как известно, провел он свои последние годы, и там я познакомился с людьми, которые близко знали его. Я не заметил в ней ничего примечательного, разве что приятный голос.

  НЭПЬЕР СЬЮЗЕН ЭКЗАМЕН НА ВЕРНОСТЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Называть вещи своими именами у нас сомерст считалось обязательным, да и женщины в ту пору еще не научились самостоятельности. Написав портрет Бланш Стрёв в обнажённом виде, он бросил её, после чего та покончила с собой, выпив щавелевой кислоты.

Не знаю, почему, мне вдруг показалось, что это вполне в духе Стрикленда — заставить разъяренного маклера примчаться в Париж и угодить в захолустную гостиницу с весьма сомнительной репутацией.

Миссис Стрикленд не злоупотребляла этим даром, но, принимая ее сочувствие, вы явно доставляли ей радость. Тогда мы конфузились своих чувств, и страх показаться смешным смягчал проявления самонадеянности.

Луна и грош читать онлайн — Уильям Сомерсет Моэм

Мне помнятся дородные, чопорные дамы, носатые, с жадными глазами, на которых платья выглядели как юуна, и субтильные, похожие на мышек, старые девы с кротким голоском и колючим взглядом. К сожалению, я не могу припомнить ничего из этих словесных фейерверков.

Но вместе с войной пришло новое отношение к вещам.